ail

L'ail est formé de bulbes, à l'odeur et au goût forts.
 Souvent employé comme condiment en cuisine. La tête d'ail se compose de plusieurs gousses. La fleur d'ail est aussi consommée. On en distingue plusieurs types.
Facile à cultiver, il aime le soleil et un sol bien drainé. Sa culture demande peu d'entretien et il se multiplie facilement. Il se consomme cru ou cuit dans de nombreuses recettes culinaires.

Depuis l'Antiquité, l'ail est considéré comme une véritable panacée. Il possède en effet une impressionnante série de propriétés médicinales reconnues par les scientifiques : antiseptique, bactéricide, dépuratif, diurétique, vermifuge, anti-cancéreux, fébrifuge, aphrodisiaque, hypotenseur

Dans mon jardin

ail blanc Messidrome

La variété Messidrome est un ail blanc originaire du sud de la France, notamment de la Drôme, comme son nom l'indique. C'est une variété qui se cultive à l'automne, ce qui entraîne une période de récolte précoce, généralement au début du mois de juin.

Cet ail est réputé pour son goût prononcé, avec une légère pointe de piquant. Cela permet de donner du caractère à vos plats et de rehausser leur saveur. Ce produit est de qualité supérieure grâce à sa récolte à maturité


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